Rekomendasi : 7 Situs Menarik yang Dapat Perluas Wawasanmu



Halo Sobat Pers Mahasiswa!

Apakah kalian suka browsing? Ya, kegiatan meluncur di internet rasanya sudah menjadi hal yang lumrah dan tak dapat terlepas dari rutinitas kita sehari-hari. Saat sedang bosan atau gabut hanya ponsel dengan baterai dan koneksi internet full-lah yang dapat menyelamatkan. Kita tidak akan bergerak, sampai ponsel mati atau dalam keadaan terdesak.

Nah, berikut ini ada beberapa situs menarik yang dapat perluas wawasanmu selagi meluncur di internet. Mau tau apa saja? Ini dia!


1. National Geographic Indonesia


Pasti sering dengar, kan? Nah, dalam blog NetGeo Indonesia ini kita dapat membaca banyak sekali berita tentang sejarah, arkeolog, antariksa, sains teknologi dan masih banyak lagi. Kita bisa tahu berita-berita terbaru tentang hal-hal ilmiah, unik dan menarik di dunia. Kita juga dapat mengakses tentang keadaan sosial di berbagai negara. Sangat cocok untuk referensi kita sebagai mahasiswa yang haus akan ilmu pengetahuan. So, daripada terus-terusan baca artikel cara move on dari mantan, mendingan ubek NetGeo saja!



2. Creative Life


Dikutip dari youthmanual.com, Creative life ini adalah situs belajar yang menyediakan streaming kelas-kelas online untuk para pekerja seni dan kreatif, seperti kelas Dasar Adobe Illustrator, Teknik Komposisi Menggambar, Cara Menambah Follower Medsos dengan Pemasaran Kreatif, dan sebagainya. Streaming kelas-kelas online ini gratis melalui Live Streaming, tetapi harus bayar kalau mau mengakses On-Demand Access. Harus dicoba untuk kalian yang pengen lebih kreatif!



3. Cousera.org


Take the world’s best courses, online. Kita bisa kursus online tentang matematika, science, bahkan ilmu komputer juga ilmu sosial. Situs ini juga termasuk dalam 20 situs yang dapat menambah kepintaranmu menurut youtmanual.com. Kursus ini juga gratis, ayo kunjungi!



4. Hotcourse Indonesia: Kuliah di Luar Negeri



Dari situs ini kamu dapat melihat banyak referensi tentang tempat kuliah di berbagai negara, spesifikasi jurusan dan tips-tips berkuliah yang pastinya keren dan menarik! Buat kalian yang punya cita-cita pengen kuliah ke luar negeri, situs ini cocok banget! Kuliah di luar negeri itu gak sesulit yang dibayangkan asalkan kita mau usaha dan mencari informasi dan meraih peluang yang ada. Percaya deh, kita pasti bisa!



5. Youthmanual.com


Yaps, selanjutnya youthmanual.com yang telah memberikan banyak referensi dalam pembuatan artikel ini. Situs ini sebenarnya cocok untuk anak-anak SMA sih, yang masih galau-galau gamang gitu untuk pilih jurusan. Nah, di youthmanual ini kalian dapat mengikuti serangkaian tes yang nantinya dapat memberi referensi tentang dirimu sendiri, apa minatmu, bagaimana karir yang cocok untukmu. Dalam situs ini juga banyak artikel tentang dunia sekolah, dan berbagai referensi kampus-kampus di Indonesia. Membahas tentang jurusan dan karir secara spesifik juga ada. Pokoknya ini situs keren abis! Dan semuanya dapat diakses dengan gratis! Tis! Tis!



6. Enigma


Situs selanjutnya adalah Blog Misteri Enigma, dengan tagline ‘selalu ada sisi yang lain’ memang sangat menarik dan unik. Cukup kontradiktif melihat hal-hal yang dibahas banyak menguak konspirasi seperti ufo, alien dll. Enigma ini menganalisis dengan sudut pandang berbeda dan bahkan (sama sekali tidak terpikirkan sebelumnya). Postingannya pun tidak terlalu sering update, namun sekalinya publish merupakan postingan yang menarik dan berbobot. Coba deh, buka situsnya!



7. Indocropcircles


Banyak sekali hal yang dibahas dalam situs ini. Bahkan kamu seakan tidak akan percaya jika dunia ini ternyata penuh dengan konspirasi. Yang jelas, dua situs terakhir ini dapat menambah wawasanmu dengan cara pandang berbeda. Banyak misteri yang tidak terkuak di Indonesia dan dunia dibahas di situs ini. Intinya situs ini membahas tentang Mysterious Thing, Conspiracy, Controvercy and Phenomenon.

***



Nah itu dia situs-situs menarik yang dapat coba kamu kunjungi. Jangan cuma stalking sosmed mantan aja ya, sobat! Keep learning, be creative and productive! Jangan sampai masa muda kita hanya dilewatkan dengan hal-hal malas gerak saja.

Salam Pers Mahasiswa!

(rosir)
Rekomendasi : 7 Situs Menarik yang Dapat Perluas Wawasanmu  Rekomendasi : 7 Situs Menarik yang Dapat Perluas Wawasanmu Reviewed by LPM Gemercik on Friday, February 24, 2017 Rating: 5

Fashion

Close